Zum Hauptinhalt wechseln

Veganer Zwetschgenkuchen

Veganer Zwetschgenkuchen

Veganer Zwetschgenkuchen

Was gibt es Besseres als einen leckeren Kuchen mit saisonalem Obst im Spätsommer? Passend zur Zwetschgensaison präsentieren wir ein Rezept für einen veganen Zwetschgenkuchen mit unserer Hafermilch. Dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt saftig und aromatisch. Überzeuge dich selbst von diesem Rezept und verwöhne dich, deine Familie und Freunde.

 

(Zubereitungszeit: 60 Minuten)

Zutaten:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g pflanzliche Margarine
  • 100 g Zucker
  • +/- 80 ml Hafermilch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag

  • 600 g Zwetschgen
  • Gehackte Walnüsse

Anleitung:

  1. Die Zwetschgen entsteinen und in Viertel schneiden.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Margarine und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Anschließend den Vanillezucker und das Mehl dazugeben.
  5. Während das Mehl untergehoben wird, schrittweise die Hafermilch hinzugeben. Falls sich der Teig nur schwer von dem Aufsatz des Handrührgerätes löst, dann sollte noch etwas Hafermilch untergehoben werden.
  6. Den Teig in der eingefetteten Backform füllen und glattstreichen. Nun mit den Zwetschgen sowie den Walnüssen belegen.
  7. Den Kuchen für ca. 35 Minuten im Backofen backen.

 

Kommentare

Hinterlassen Sie den ersten Kommentar.