Vegane Zucchini-Sauce mit Hafermilch
·
·
Vegane Zucchini-Sauce mit Hafermilch
Rezept mit fairmischt Haferdrink-Konzentrat
Pasta lieben wir alle, aber Tomatensauce und Pesto kann schnell mal langweilig werden. Unsere grüne Zucchini-Sauce hingegen bringt neue Frische in die Küche.
Die meisten der Zutaten, inklusive unseres fairmischt Haferdrink-Konzentrates wirst du bestimmt schon zu Hause haben, also Hände waschen und auf gehts.
(Zubereitungszeit 20-30 Minuten)
Zutaten:
- 1-2 Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml fairmischt Haferdrink (gerne mit etwas mehr Wasser angemischt: 20ml Konzentrat und 130 ml Wasser)
- 1/2 Bund grünen Spargel
- 1/2 Packung Nudeln (z.B. vegane Schupfnudeln oder Spaghetti)
- Etwas Öl
- Gewürze (Pfeffer, Salz, Kurkuma)
Optional:
- Tomaten
- Balsamico-Creme
- Pinienkerne
Anleitung:
- Zucchini und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, zunächst den Knoblauch und anschließend die Zucchini und Frühlingszwiebeln hinzugeben.
- Dann den fairmischt-Haferdrink anmischen (gerne mit etwas mehr Wasser angemischt: 20ml Konzentrat und 130 ml Wasser) oder 150 ml bereits vermischten Haferdrink verwenden.
- Die Zucchinipfanne mit 150 ml Hafermilch ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Zeitgleich in einer kleinen separaten Pfanne den grünen Spargel anbraten.
- Den Inhalt der Großen Pfanne in eine Schüssel umfüllen und mithilfe eines Stabmixers pürieren.
- Mit beliebigen Gewürzen abschmecken und die Sauce auf deiner Lieblingspasta servieren.
- Mit dem Grünen Spargel und optional auch mit kleinen Tomaten und Balsamico-Creme (und oder Pinienkernen) garnieren.
- Genießen.
Kommentare