Zum Hauptinhalt wechseln

Vegane Zucchini-Sauce mit Hafermilch

Vegane Zucchini-Sauce mit Hafermilch

Vegane Zucchini-Sauce mit Hafermilch

Rezept mit fairmischt Haferdrink-Konzentrat 

Pasta lieben wir alle, aber Tomatensauce und Pesto kann schnell mal langweilig werden. Unsere grüne Zucchini-Sauce hingegen bringt neue Frische in die Küche.

Die meisten der Zutaten, inklusive unseres fairmischt Haferdrink-Konzentrates wirst du bestimmt schon zu Hause haben, also Hände waschen und auf gehts.

(Zubereitungszeit 20-30 Minuten)

 

Zutaten:

  • 1-2 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150 ml fairmischt Haferdrink (gerne mit etwas mehr Wasser angemischt: 20ml Konzentrat und 130 ml Wasser)
  • 1/2 Bund grünen Spargel
  • 1/2 Packung Nudeln (z.B. vegane Schupfnudeln oder Spaghetti)
  • Etwas Öl
  • Gewürze (Pfeffer, Salz, Kurkuma)

Optional:

  • Tomaten
  • Balsamico-Creme
  • Pinienkerne

 Anleitung:

  1. Zucchini und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, zunächst den Knoblauch und anschließend die Zucchini und Frühlingszwiebeln hinzugeben.
  4. Dann den fairmischt-Haferdrink anmischen (gerne mit etwas mehr Wasser angemischt: 20ml Konzentrat und 130 ml Wasser) oder 150 ml bereits vermischten Haferdrink verwenden.
  5. Die Zucchinipfanne mit 150 ml Hafermilch ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zeitgleich in einer kleinen separaten Pfanne den grünen Spargel anbraten.
  7. Den Inhalt der Großen Pfanne in eine Schüssel umfüllen und mithilfe eines Stabmixers pürieren.
  8. Mit beliebigen Gewürzen abschmecken und die Sauce auf deiner Lieblingspasta servieren.
  9. Mit dem Grünen Spargel und optional auch mit kleinen Tomaten und Balsamico-Creme (und oder Pinienkernen) garnieren.
  10. Genießen.

Kommentare

Hinterlassen Sie den ersten Kommentar.