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Veganer Marmorkuchen mit Hafermilch

Veganer Marmorkuchen mit Hafermilch

Veganer Marmorkuchen mit Hafermilch

Rezept mit fairmischt Haferdrink Konzentrat 

Wer hat ihn nicht schon als Kind gerne bei seiner Oma gegessen? Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, der Marmorkuchen ist ein echter Klassiker und zudem im Handumdrehen gebacken. Die meisten der Zutaten, inklusive unseres fairmischt Haferdrink-Konzentrates wirst du bestimmt schon zu Hause haben, also Ofen vorheizen und auf gehts.

(Zubereitungszeit 60 Minuten)

 

Zutaten:

Basisteig

  • 350 g Mehl (z. B. Hafer-. Dinkel-, Weizenvollkornmehl)
  • 220 g Zucker
  • 3 TL Backpulver (10 g)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g fairmischt Haferdrink (70 ml Konzentrat und 280 ml Wasser)
  • 160 g geschmacksneutrales Öl

Schokoteig:

  • 25 g Kakaopulver (ungesüßter Backkakao)
  • 5 EL fairmischt Haferdrink (1 EL Konzentrat und 4 EL Wasser)

 Toppings:

  • Puderzucker
  • Vegane Schokoladenglasur
  • Nüsse (z. B. Mandel, Haselnüsse)

 Anleitung:

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Zunächst die trockenen Zutaten des Basisteigs (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz) in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Dann den fairmischt-Haferdrink anmischen (70 ml Konzentrat und 280 ml Wasser) oder 350 ml bereits vermischten Haferdrink hinzugeben.
  4. Alle Zutaten des Basisteiges miteinander verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
  5. Nun ungefähr die Hälfte des Teigs (ca. 550 g) in eine weitere Schüssel geben und die Zutaten des Schokoteigs (25 g Kakaopulver und 5 EL Haferdrink) hinzugeben und unterrühren
  6. Den Teig nun abwechseln ( z. B. 2 EL Schokoteig/ 2 EL Basisteig) in die Kuchenform schichten.
  7. Nun kann der Teig mit einem Stäbchen nach Belieben verrührt und dann in den Ofen geschoben werden.
  8. Je nach Kuchenform muss der Teig nun circa 40-50 Minuten gebacken werden. Um herauszufinden, ob der Kuchen bereits durchgebacken ist, empfiehlt sich daher die Stäbchenprobe (Hierzu einfach ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
  9. Jetzt musst er Kuchen erst mal in Ruhe abkühlen.
  10.  Sobald der Kuchen abgekühlt ist könnt ihr diesen noch nach Lust und Laune verzieren.
  11.  Nun ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn genießen.

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