Vegane Vollkornwaffeln
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Vegane Vollkornwaffeln
Rezept mit fairmischt Haferdrink-Konzentrat
Unsere heutige Empfehlung kommt von (Waffel-)Herzen. Egal ob klassisch mit Puderzucker oder mit veganem Vanilleeis und Kirschen – unsere veganen Waffeln sind blitzschnell gemacht und schmecken in jeder Variation fantastisch.
(Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Zutaten:
- 250 g Vollkornmehl
- 120 g vegane Butter
- 350 ml fair gemischte Hafermilch (oder 70 ml Haferdrinkkonzentrat und 280 ml Wasser)
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein halbes Päckchen Backpulver
- eine kleine Prise Salz
Toppings:
- Puderzucker
- Streusel (Zartbitter/Zucker)
- Obst (Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren)
- Veganes Eis (Vanille, Schokolade, Erdbeer)
Anleitung:
- Alle trockenen Zutaten (250 g Vollkornmehl, 120 g vegane Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ein halbes Päckchen Backpulver und eine kleine Prise Salz) in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann den fair gemischten Haferdrink anmischen (70 ml Konzentrat und 280 ml Wasser) oder 350 ml bereits gemischte Hafermilch.
- Die Hafermilch und vegane Butter hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Nun kannst du dein Waffeleisen einschalten, warten, bis das Kontrolllämpchen angeht, es etwas einfetten und eine Kelle Teig hinzugeben.
- Nach 1-2 Minuten sind deine Waffeln nun goldbraun und du kannst sie mit den Toppings deiner Wahl dekorieren und warm oder kalt genießen.
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