Zum Hauptinhalt wechseln

Vegane Vollkornplätzchen

Vegane Vollkornplätzchen

Vegane Vollkornplätzchen

Plätzchen gibt es nur zu Weihnachten? Ach Quatsch. Unsere leckeren Vollkorn-Plätzchen schmecken das ganze Jahr über fantastisch und sind dazu auch noch im handumdrehen gezaubert, die bekommt wirklich jeder gebacken.

(Zubereitungszeit 60-80 Minuten)



Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 100 gemahlene Mandeln
  • 300g vegane Margarine
  • 150g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • Prise Salz


Toppings:

  • Glasur (z.B. 300 g Zartbitterkuvertüre, Kakaobutter, Zuckerguss)
  • Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Macadamia)
  • Streusel (Zartbitterschokolade/ Zucker)
  • Zuckerstifte

Anleitung:

  1. Alle Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, vegane Magerine, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz) zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche (ca. 0,5-0,7 cm dick) ausrollen.
  3. Nun mit Hilfe von Ausstechformen die Plätzchen ausstechen. (Du hast gerade keine Förmchen zur Hand? Kein Problem! Alternativ kannst du auch mit deinen Händen kleine Teigkugeln formen und diese aufs Backblech legen und flach abdrücken.)
  4. Alle Plätzchen auf 1-2 Backbleche verteilen und im Ofen bei 180 grad Ober- und Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
  5. Wenn die Plätzchen abgekühlt, sind kannst du diese nun noch verzieren und dann kann (nach kurzer Trockenzeit) auch schon das große Schlemmen losgehen.

Kommentare

Hinterlassen Sie den ersten Kommentar.