Vegane Vollkorn-Hafer-Pancakes
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Vegane Hafer-Pancakes
Rezept mit fairmischt Haferdrink-Konzentrat
Im Sommer mit frischen Heidelbeeren oder im Winter mit Apfel, Zimt und Zucker: Diese veganen Hafer-Pancakes sind schnell und einfach gemacht und passen perfekt zu jeder Jahreszeit. Viele der Zutaten, inklusive unseres fairmischt Haferdrink-Konzentrates wirst du bestimmt schon zu Hause haben, also nichts wie los.
(Zubereitungszeit 15-20 Minuten)
Zutaten:
- 1 kleine Banane (75g)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 ml fairmischt Haferdrink (30 ml Konzentrat und 120 ml Wasser)
- 125 g Mehl (z.B. Hafer-. Dinkel-, Weizenvollkornmehl)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
Toppings:
- Obst (z.B. Erdbeeren, Apfel, Banane)
- Zimt und Zucker
- Nussmus (z.B. Mandel, Erdnuss, Cashew)
- Marmelade
- Streusel
Anleitung:
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis diese eine breiige Konsistenz hat.
- In einer Schüssel Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronensaft vermengen.
- Mit einem Messbecher 30 ml Konzentrat und 120 ml Wasser abmessen und dieses mischen.
- Die fairmischte Hafermilch nun in der Schüssel hinzugeben und alles fleißig umrühren.
- Eine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen und den Teig mithilfe eines Esslöffels zu jeweils 4-5 Pancakes portionieren.
- Die Pancakes von beide Seiten goldbraun anbraten und mit beliebigen Zutaten garnieren.
- Reinbeißen und Genießen!
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