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Vegane Vollkorn-Hafer-Pancakes

Vegane Vollkorn-Hafer-Pancakes

Vegane Hafer-Pancakes

Rezept mit fairmischt Haferdrink-Konzentrat 

Im Sommer mit frischen Heidelbeeren oder im Winter mit Apfel, Zimt und Zucker: Diese veganen Hafer-Pancakes sind schnell und einfach gemacht und passen perfekt zu jeder Jahreszeit. Viele der Zutaten, inklusive unseres fairmischt Haferdrink-Konzentrates wirst du bestimmt schon zu Hause haben, also nichts wie los.

(Zubereitungszeit 15-20 Minuten)

 

Zutaten:

  • 1 kleine Banane (75g)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml fairmischt Haferdrink (30 ml Konzentrat und 120 ml Wasser)
  • 125 g Mehl (z.B. Hafer-. Dinkel-, Weizenvollkornmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig

Toppings:

  • Obst (z.B. Erdbeeren, Apfel, Banane)
  • Zimt und Zucker
  • Nussmus (z.B. Mandel, Erdnuss, Cashew)
  • Marmelade
  • Streusel

Anleitung:

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis diese eine breiige Konsistenz hat.
  2. In einer Schüssel Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronensaft vermengen.
  3. Mit einem Messbecher 30 ml Konzentrat und 120 ml Wasser abmessen und dieses mischen.
  4. Die fairmischte Hafermilch nun in der Schüssel hinzugeben und alles fleißig umrühren.
  5. Eine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen und den Teig mithilfe eines Esslöffels zu jeweils 4-5 Pancakes portionieren.
  6. Die Pancakes von beide Seiten goldbraun anbraten und mit beliebigen Zutaten garnieren.
  7.  Reinbeißen und Genießen!

 

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