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Vom Feld zum Konzentrat

Vom Feld zum Konzentrat

Wie wir das Große in das Kleine zaubern. Wer kennt es nicht, ihr genießt täglich eure Hafermilch im Müsli, Kaffee oder Tee, aber habt keine Ahnung, was genau hinter eurem Lieblingsfrühstücksbegleiter steckt? Wir verraten es euch, also aufgepasst:

Im ersten Schritt werden die Haferkörner, die ausschließlich aus biologisch-zertifizierter Landwirtschaft in der Europäischen Union stammen, zu Hafermehl fairarbeitet. Dann kommen Wasser und natürliche Enzyme hinzu und die Magie der Fermentation kann beginnen. Der Zauber hält über mehrere Stunden an, in welchen sich die Stärke des Hafers in kurzkettige Kohlenhydrate, also Zucker, verwandelt. Durch diesen Trick erhält unser Haferdrink-Konzentrat den etwas süßlichen Geschmack ohne Zusätze von Zucker oder sonstigen künstliche Zusatzstoffen, ganz durch sich selbst.

Daraufhin folgt die Separation. Hierbei werden die restlichen Rückstände, wie z.B. Fasern oder Schalenreste, entfernt, sodass am Ende nur die reine Haferbasis bestehen bleibt. Eine leichte Konzentration sorgt jetzt für die finale Komprimierung. Durch die Hinzugabe von Salz und Bio-Rapsöl  wird unser Konzentrat schließlich abgerundet und anschließend für einige Sekunden auf über 120 Grad erhitzt. Nun kann es abgefüllt werden und ist bis zu einem Jahr genießbar.

Aber was genau ist nun der Unterschied zum klassischen 1L-Haferdrink?

Das ist eigentlich ganz einfach, denn im Grunde genommen liegt das Geheimnis darin, dass wir beim Herstellungsprozess den Hafer maximieren und das Wasser reduzieren. Denn warum sollten wir das Wasser verpacken und durch die Gegend transportieren, wenn wir aus dem Konzentrat ganz leicht Zuhause einen Liter Hafermilch anmischen und der Natur damit ein Lächeln ins Gesicht zaubern können.

 

Wenn auch ihr Zuhause ein paar Haferzaubertricks ausprobieren wollt, dann schaut doch bei unseren Rezepten und Mischanleitungen vorbei.

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