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Vegane Zitronenhefeschnecken

Vegane Zitronenhefeschnecken

Vegane Zitronenhefeschnecken

Zitronenhefeschnecken sind eine erfrischende Leckerei, perfekt für Frühstück oder Nachmittagssnack. Sie bestehen aus einem weichen, luftigen Hefeteig mit einer süßsauren Zitronenfüllung. Wir zeigen euch heute, wie ihr diese leckeren und veganen Zitronenhefeschnecken ganz einfach zu Hause backen könnt.

 

(Zubereitungszeit: 80 Minuten)

Zutaten:

Für den Hefeteig

  • 270 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml Hafermilch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Margarine

Zum Bestreichen: Lemon Curd

  • 130 g Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Margarine

Anleitung:

  1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen.
  2. Die Hafermilch erwärmen, bis sie lauwarm ist, und zusammen mit der Trockenhefe in die Mulde geben.
  3. Zucker und zerlassene Butter hinzufügen.
  4. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und luftdicht ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Währenddessen das Lemon Curd herstellen: Zitronensaft, Zitronenabrieb und Margarine in einem Topf erwärmen.
  6. Sobald die Margarine geschmolzen ist, Speisestärke hinzufügen.
  7. Das Lemon Curd bei mittlerer Hitze eindicken lassen, dabei regelmäßig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
  8. Den Herd ausschalten und das Lemon Curd abkühlen lassen.
  9. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Den aufgegangenen Teig rechteckig ausrollen.
  11. Circa vier Esslöffel des Lemon Curd auf den ausgerollten Teig streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
  12. Den Teig einrollen und in mehrere Schnecken schneiden.
  13. Die Zitronenschnecken in einer Form auslegen und ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp: Die gebackenen Zitronenschnecken können zusätzlich mit einem Zitronenguss überzogen werden.

 

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